Федеральные порталы Органы управления образованием Региональные сайты
{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}

Основной период ЕГЭ продолжат экзамены по обществознанию и физике

Основной период ЕГЭ продолжат экзамены по обществознанию и физике

В соответствии с расписанием проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) 4 июня в Мурманской области пройдут экзамены по обществознанию и физике. В регионе будет работать 24 пункта проведения экзаменов (ППЭ).  

«Обществознание лидирует среди предметов, которые выпускники сдают по выбору. В этом году его сдают 1035 человек. Экзамен непростой, требует знания таких дисциплин, как философия, социология, основы правоведения, психология. Но в этом и причина популярности предмета: абитуриент может выбрать для поступления любую из специальностей, которая связана с этими науками», - сообщила Диана Кузнецова, министр образования и науки региона.

Экзаменационная работа состоит из двух частей и включает в себя 25 заданий, различающихся уровнем сложности. Первая часть включает 16 заданий с кратким ответом.  Результаты их выполнения обрабатываются автоматически.

Во второй части содержится 9 заданий, на которые требуется сформулировать и записать ответ в развернутой форме. Верно выполнив эти задания, выпускники продемонстрируют высокий уровень обществоведческой подготовки. Развернутые ответы анализируют и оценивают эксперты по критериям, разработанным Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ). Ознакомиться с ними можно на официальном сайте института.

Время выполнения экзаменационной работы - 210 минут (3 часа 30 минут). Дополнительные материалы и оборудование не используются.

Физику выбрали 542 участника, которым предстоит справиться с заданиями в течение 235 минут (3 часов 55 минут). При работе можно воспользоваться линейкой и непрограммируемым калькулятором.

Варианты по физике включают 26 заданий: 20 – с кратким ответом и 6 – с развернутым, в которых необходимо представить решение задачи или ответ в виде объяснения с опорой на изученные явления или законы.

Директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов посоветовал участникам не торопиться при заполнении бланков: «Пишите четко и разборчиво, следуйте инструкции. В заданиях всегда указано, в какой именно форме – цифрой или словом – надо внести ответ в бланк».

Напоминаем, что в день проведения экзамена всем участникам с момента входа в пункт проведения экзамена запрещено иметь при себе телефон, умные часы, любые средства хранения и передачи информации, фото-, аудио- и видеотехнику. При установлении факта наличия у участников экзамена каких-либо гаджетов, справочных материалов, письменных заметок нарушителя удаляют с экзамена, а результаты аннулируются.