Федеральные порталы Органы управления образованием Региональные сайты
{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}

Алгоритм межведомственного взаимодействия

Алгоритм межведомственного взаимодействия

В целях профилактики фактов вовлечения несовершеннолетних учащихся  в деятельность организаций, осуществляющих экстремистскую деятельность, 23 декабря 2022 года в межведомственном отделе  МВД  России по ЗАТО г.Североморск и г. Островной  состоялось рабочее совещание педагогов-психологов образовательных организаций, специалистов Управления образования и инспекторов ПДН по вопросу выработки совместного алгоритма действий по выявлению несовершеннолетних, склонных к девиантному поведению.

Начальник МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г. Островной полковник полиции Талалаев А.Н. довел информацию о правонарушениях, которые совершили обучающиеся образовательных организаций ЗАТО г. Североморск. Указал на необходимость выработки дополнительных мер по взаимообмену информацией между социальными педагогами, педагогами-психологами, классными руководителями и сотрудниками ПДН ОУУП и ПДН МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной.

В работе совещания приняла участие Плиска А.В., начальник Центра профилактики правонарушений среди несовершеннолетних  ГОБУ МО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи». Александра Владимировна  дала основные рекомендации педагогам по выявлению несовершеннолетних, склонных к девиантному поведению, а также указала на проведение специалистами более углубленной профилактической работы.

Заместитель начальника ОУУП и ПДН – начальник ПЛДН подполковнике полиции Петроченкова Н.В. довела имеющийся алгоритм взаимодействия с образовательными организациями и органами и учреждениями системы профилактики, акцентируя внимание о необходимости активизировать работу по выявлению фактов жестокого обращения родителей с несовершеннолетними, о необходимости продолжить проведение лекций и бесед по профилактике совершения правонарушений и преступлений несовершеннолетними в образовательных организациях.