Федеральные порталы Органы управления образованием Региональные сайты
{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}

Мурманская область: «Экзамены по выбору в дополнительный период прошли без технических сбоев и нарушений»

Мурманская область: «Экзамены по выбору в дополнительный период прошли без технических сбоев и нарушений»

15 сентября в Мурманской области основные сроки дополнительного (сентябрьского) периода государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования завершились экзаменами по литературе, химии, обществознанию, информатике и иностранному языку. Экзамены прошли в штатном режиме, без технических сбоев и нарушений.

         В 17 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) пришли 299участников. Самыми массовыми экзаменами традиционно стали информатика (141 участник) и обществознание (139). ОГЭ по химии сдавали 12 человек, по английскому языку – 6, по литературе – 1.

         Результаты сегодняшних экзаменов участники узнают в своих образовательных организациях и на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области gia.edunord.ru не позднее 21 сентября 2022 года.

         «Положительные результаты ГИА и получение аттестата об основном общем образовании позволят выпускникам 9-х классов продолжить обучение в школе при наличии свободных мест в 10-х классах либо поступить в профессиональные образовательные организации и получить специальность. В ряде образовательных организаций прием на обучение по программам среднего профессионального образования продолжится до ноября», – сообщила Диана Кузнецова, министр образования и науки Мурманской области.

         Для ребят, которые не смогли присутствовать на экзамене в основной день по уважительной причине, подтверждённой документально, а также для тех, кто сдал один из предметов неудовлетворительно, с 20 сентябряпредусмотрены резервные дни.