Федеральные порталы Органы управления образованием Региональные сайты
{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}

Мурманская область: «Работу Ситуационного центра проверила министр образования и науки региона»

Мурманская область: «Работу Ситуационного центра проверила министр образования и науки региона»

Экзаменационная кампания 2022 года в разгаре. Максимальную прозрачность и объективность проведения государственного экзамена обеспечивает работа общественных наблюдателей.

«Наша задача сделать проведение государственной итоговой аттестации максимально справедливой и открытой. С этой целью с началом экзаменационной кампании в Мурманской области приступили к работе около 500 общественных наблюдателей, которые следят за тем, чтобы не был нарушен порядок проведения экзаменов.Одниработают непосредственно в пунктах проведения экзамена, другие ведут онлайн-наблюдение в ситуационном центре,контролируя проведение каждого экзамена с момента входа участников в аудиторию до его окончания», - рассказала Диана Кузнецова, министр образования и науки региона.

Наблюдатели имеют право присутствовать на каждом из этапов проведения ГИА. Предотвращение потенциальных нарушений процедуры проведения экзаменов обеспечивает видеонаблюдение. В этом году видеокамеры установлены в каждой аудитории проведения ОГЭ и ЕГЭ.

За ходом проведения экзаменов основного периода в Ситуационном центре (СЦ) наблюдают студенты мурманских колледжей. Все предварительно прошли специальное обучение и аккредитацию. Одновременно в СЦ могут работать 36 волонтеров.

«В поле зрения наблюдателей находятся все аудитории и штабы пунктов проведения экзамена. Нарушений со стороны организаторов не отмечено: все осознают ответственность за результат. А вот со стороны участников в этом году нарушения есть: два участника основного периода были удалены за наличие шпаргалки и телефона», - подвела итог работы СЦ его руководитель Юлия Кожемякина.