Главная

Федеральные порталы Органы управления образованием Региональные сайты
{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}

Наш мир без террора

Наш мир без террора

День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в России, которая отмечается ежегодно 3 сентября. В этот день Россия вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память обо всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. Официально этот день появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона «О днях воинской славы России» от 21 июля 2005 года.

Сегодня, 3 сентября 2019 года, у мемориала юнге Северного Флота Саше Ковалеву прошел городской митинг «Наш мир без террора».  В мероприятии приняли участие почетные гости – председатель и члены Североморской общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» Алла Ивановна Климец, Мария Карповна Дьяконова, Лидия Васильевна Макурина; главный редактор газеты «На страже Заполярья», член союза журналистов России, ветеран боевых действий Владимир Николаевич Левчук, начальник ОВО по ЗАТО г.Североморск – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Мурманской области» Вадим Викторович Дусканов; сотрудники отдела федерального государственного пожарного надзора ФГКУ СУ ФПС №48 МЧС России.

Открыл митинг первый заместитель Главы ЗАТО г.Североморск Эдуард Анатольевич Миронов, который выразил соболезнования в связи с трагическими событиями.

Начальник Управления образования администрации ЗАТО г.Североморск Юлия Владимировна Гладских обратилась к присутствующим со словами: «Мы помним страшные события 15-летней давности, нельзя без боли вспоминать о гибели безвинных детей в Беслане. Ту страшную трагедию не предотвратить, но есть вера, что у нас хватит сил, чтобы не допускать повторения террористической агрессии».

Надежду на дальнейшую жизнь под мирным небом над головой выразили председатель Совета депутатов ЗАТО г.Североморск Евгений Платонович Алексеев; член Всероссийской общественной организации ветеранов «Военное братство», капитан запаса ВС РФ Виталий Александрович Виноходов; ветеран труда, отличник народного просвещения, член организации «Дети Великой Отечественной войны», почетный гражданин ЗАТО г.Североморск Валентина Александровна Басалгина.

Священник Свято-Андреевского морского кафедрального собора г.Североморск протоиерей Сергий Чериченко провел молебен по невинно убиенным во время террористического акта в средней школе №1  города Беслан. Призвал школьников муниципальных образовательных организаций к единству в своем намерении всеми силами противостоять терроризму как национальному, так и международному, не допускать разрастания этого преступного безумия.

Присутствующие на мероприятии минутой молчания почтили память всех жертв террористических актов. 

В завершении памятного мероприятия добровольцы возложили цветы, а после  запустили в небо белые шары – символы чистоты, добра и памяти.

Ради настоящего России и всего мира мы должны проявить твёрдую гражданскую позицию по сохранению единства и согласия в обществе, уважительно относиться друг к другу, противостоять любым проявлениям агрессии, жестокости, экстремизма и терроризма. Вместе мы приложим все усилия для процветания, благополучия и безопасности нашей страны!